Wita Juliana Isela asked 4 minggu ago

Halo dok, akhir akhir ini mungkin sudah hampir satu bulan saya sudah tidak sebahagia dulu lagi, nafsu makan saya berkurang, berat badan saya turun 7kg dalam kurun waktu 9 bulan. Terkadang saya ada di masa dimana saya tidak bersemangat lagi, rasanya kaya hambar gitu loh kayak saya ngerasa ini tuh bukan saya. Akhir akhir ini saya lebih sensitif dari biasanya, kalo dulu liat temen saya lebih pinter dari saya, saya suka lebih termotivasi buat melebihi dia. Tapi sekarang beda dok, tadi aja di sekolah pas temen saya jawab pertanyaan guru, dalam hati saya langsung bilang gini \’lah kok bodoh banget sih saya\’ saya ngerasa Worthless banget, apalagi pas dapet nilai jelek padahal saya udah usaha mati matian, saya ngga tau kenapa saya bisa sebodoh ini. Saya juga sering ngerasa lonely pas saya lagi banyak masalah tapi saya ga punya teman buat berbagi, saya pernah cerita sama temen saya tapi dia malah bilang \’masalah kamu ga sebanding sama masalah saya yang lebih rumit\’ and that\’s really hurt me. Saya juga kehilkehil selera makan saya, liat nasi tuh kaya enek gitu loh jadi males makan. Dok saya takut buat menghadapi hari esok dan seterusnya, saya takut saya tidak cukup kuat untuk menghadapi masalah yang bertubi tubi.